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Plantas y su uso terapéutico.

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Laurel.

Los usos de este compuesto son muy variados y muy conocidos desde tiempos remotos, pero la farmacopea convencional no le da lugar por no ser rentable vender un producto de escaso beneficio económico, sin mirar el bienestar de las personas. El bicarbonato de Sodio como una sustancia útil para la salud, constituye un elemento terapéutico al alcance de todos, tiene muchas aplicaciones. La base científica de su utilidad se encuentra en su propiedad alcalinizante en el organismo. Por lo que no ha perdido vigencia y cada vez se le están descubriendo nuevos beneficios. Este producto forma parte de los recomendables como son el Cloruro de Magnesio, la Linaza, Agua Oxigenada y otros. La acidificación del organismo que viene por el consumo exagerado de azúcar y carbohidratos, que se convierten en glucosa, principal alimento de las bacterias y hongos que proliferan en este medio produciendo sus desechos y toxinas, lo puede combatir el Bicarbonato de Sodio. También acidificamos nuestro organismo cuando hacemos malas combinaciones alimenticias, sobre todo, cuando combinamos lo salado con lo dulce en una misma comida, que produce un efecto de levadura y la consecuente acidez. También acidifican el organismo carnes, queso, café, te negro, edulcorantes artificiales, alcohol y otros. Manifestaciones de la acidificación del organismo pueden ser mareos, dolores de cabeza, depresión, ansiedad, nerviosismo, problemas hormonales, malestares gastrointestinales, reflujos, disuria o dolor al orinar, diarreas, taquicardia, rinitis, picores en los ojos.

EL BICARBONATO COMO REGULADOR DEL PH

La razón porque el Bicarbonato tiene tantos usos en el organismo se reduce prácticamente a su función reguladora del pH o grado de acidez y alcalinidad del organismo. El organismo posee una propiedad llamada Homeostasis mediante la cual mantiene el equilibrio entre elementos ácidos y básicos (alcalinos). Esto lo logra gracias a sustancias denominadas amortiguadoras con lo que el cuerpo logra mantener las funciones vitales ante cualquier cambio en el pH del medio, produciendo, excretando o reabsorbiendo sustancias desde el interior de la célula o a la inversa, dependiendo de los gradientes de concentración a ambos lados de las membranas celulares. Las sustancias, como el bicarbonato, que se convierten en reguladoras del pH, reciben el nombre de sustancias buffer, tampones fisiológicos. Por lo que no hay que temer al incorporarlo como un elemento complementario a nuestra dieta.

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